• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МГУ вошел в топ-5 лучших университетов стран БРИКС

МГУ им.М.В.Ломоносова занял пятое место в рейтинге стран БРИКС QS World University Rankings.

Как передает агентство Интерфакс, университет в этом году улучшил позиции, поднявшись на две строчки вверх. В 2016 году МГУ занимал 7-е место. Рейтинг сравнивает 400 лучших университетов Бразилии, Индии, России, Китая и ЮАР. На первом месте рейтинга в этом году Университет Синьхуа. Далее идут Пекинский университет, Университет Фудан, Китайский университет науки и технологий, Московский государственный университет им. Ломоносова.

Рейтинг QS учитывает восемь основных критериев, по которым ранжируются вузы: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение числа студентов к числу преподавателей, доля сотрудников с ученой степенью, публикационная активность, доля иностранных сотрудников и студентов.

В топ-100 вошли 25 российских вузов. На 11 строчке Новосибирский государственный университет, в третьей десятке – Томский государственный университет и Московский физико-технический институт.

Источник: odnastroka.ru.

«В третьей десятке – Московский физико-технический институт» Факультет теологии?» – уточняет prosto_tak.

«Аж в пот бросило – МГУ вошел в пятерку лучших вузов... Но потом, присмотрелся к странам участникам – отпустило. Это же «Стена Плача 2», – пишет aantipov067.

«По мнению Сергея Миронова (Справедливая Россия), нужно, так скажем, продвигать вузы нашей страны, чтобы молодые люди не уезжали за границу за хорошим образованием», – отметил lyu9541.

«Ну ладно хоть у ЮАР выиграли, и на том спасибо. Однако по мере заселения России «туземцами» разрыв будет неизбежно сокращаться», – полагает dzhuzeppe.

Комментарии

Добавить комментарий