• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Въезд в Россию нежелательным иностранцам может быть запрещен

ГД РФ приступили к обсуждению законопроекта, подготовленного еще в 2014 году, который даст депутатам Госдумы и членам Совета Федерации право запрещать въезд в страну иностранцам.

Как отмечает радиостанция Эхо Москвы, данный законопроект ранее уже получил отрицательный отзыв правительства, которое указало на непрозрачность критериев попадания в черный список. Кроме того, в отзыве говорилось, что предоставление парламенту права ограничивать въезд иностранцев «выходит за рамки» конституционных полномочий депутатов.

Тем не менее, депутаты хотели бы иметь такое право. В черный список, по их мнению, должны включаться иностранные граждане, чьи действия угрожают национальным интересам России либо ущемляющие охраняемые в стране интересы личности, общества, государства или общепризнанные в России национальные, исторические, духовные, культурные либо иные социальные ценности.

Источник: cdn.fishki.net.

«Правильный и нужный закон. Хотя, конечно, принять его надо было уже давно!» – полагает oppicru.

«Необходимо принять закон о невыезде бывших и настоящих депутатов Госдумы, а также бывших и настоящих сенаторов за пределы России!!! Чтобы, когда придет время, отвечать за все, что они натворили, эти уроды не смогли спрятаться в забугорье!!!» – уверен astet.

«Надо двигаться дальше и принять закон о «нежелательных» нациях», – высказал мнение samkos.

Комментарии

Добавить комментарий