• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут быть ослаблены нормы раскрытия корпоративных данных

Правительство России направило на рассмотрение ГД РФ законопроект, который позволяет ему ограничивать своими постановлениями раскрытие корпоративных данных, данных о госзакупках и части банковских операций.

Об этом пишет сегодняшний Коммерсант, по данным которого, несмотря на то, что слово «санкции» в тексте законопроекта не упоминается, однако в случае его принятия правительство сможет реагировать на  любые ограничения засекречиванием информации о сделках и активах. В целом, подчеркивает издание, закон можно будет использовать для закрытия любой коммерческой информации о компаниях и физлицах, не отнесенной к гостайне.

Источник: img.rl0.ru.

«Мое личное мнение – не только «ухудшит инвестиционный климат в России», но и улучшит воровской климат. Это ж «таблица умножения», – отмечает konogen.

«В суверенных режимах секретными могут быть не только болты, но и целые банды отдельных физических лиц», – делает вывод platonnekafrin.

«Устранить все, что мешает воровать. Даже с таким лозунгом в России можно идти на выборы президента», – резюмирует malanof.

«Теперь Навальный не сможет справедливо клеветать на нашу нацыанал гордость, на цвет нации», – считает svirepyi_gary.

Комментарии

Добавить комментарий