• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: ключевым элементом схемы по отмыванию денег был банк, работающий под руководством брата Путина

Основным элементом одной из схем по отмыванию денег, действующих в России, был Промсбербанк, в совете директоров которого работал двоюродный брат президента РФ Владимира Путина – Игорь Путин.

По данным Bloomberg, передает радиостанция Голос Америки, именно с помощью обанкротившегося Промсбербанка на протяжении длительного времени реализовывалась схема с использованием т.н. «зеркальных сделок», с помощью которых российские акции, дающие высокие дивиденды, покупались в Москве за рубли и одновременно продавались на бирже в Лондоне за доллары или евро.

Радиостанция Эхо Москвы добавляет, что в целом, через Промсбербанк было выведено более $10 млрд. В середине октября суд в Подольске вынес приговор по делу о хищениях в Промсбербанке и четверо фигурантов, в том числе, основной акционер Алексей Куликов получили от 3 лет условного заключения до 9 лет колонии.

Источник: profitmaker.today.

«А остальные российские банки? Неужели они этим же не занимались?» – интересуется John Smith.

«Красавчик-то этот оказывается... просто обычный ворюга!!! Ишо тока на заборах этого не пишут. Или стирает хто по ночам эти надписи», – высказался kapitankolbaskin.

«Это уже не жадность, а какая-то патология – создать банк под прикрытием государства, чтобы грабить это государство! Навльный – фас!» – призывает orgi_ja.

Комментарии

Добавить комментарий