• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Google будет фильтровать российскую пропаганду в автоматическом режиме

Руководитель материнской компании Google, холдинга Alphabet Inc Эрик Шмидт сообщил, что в настоящее время они ведут работу по созданию алгоритма фильтрации новостей, содержащих российскую пропаганду.

Как передает радиостанция Эхо Москвы со слов Эрика Шмидта, источниками пропаганды в компании считают, прежде всего, сайты RT и Спутника, поэтому в первую очередь создают алгоритм соответствующий именно под них. Данные планы уже вызвали беспокойство в ГД РФ, где назвали намерения Google открытой формой информационной войны. По словам заместителя председателя комитета по информационной политике ГД Андрея Свинцова, если планы будут реализованы, это станет мощнейшим ударом по RT и Спутнику, так как ссылки на них фактически исчезнут из новостей Google.

Источник: uamc.com.ua.

«Это называется цензура. Прямая и явная. США снова подтвердили, что на сегодня именно они являются осью зла во всей вселенной!» – уверен max3446.

«Сказать, что Вову берут за задницу, – это не сказать ничего. Его берут за все возможные места:)», – делает вывод vilingrad.

«Напрасно. Эта пропаганда САМА против себя работает. А запретить - выставить мучениками. Оно надо?» – полагает serjo1977.

Комментарии

Добавить комментарий