• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России ужесточены нормы валютного регулирования

Владимир Путин подписал новую редакцию закона о валютном регулировании, согласно которому у российских банков появилось больше оснований для отказа клиентам в проведении валютных операций.

Как передает радиостанция Эхо Москвы, если ранее банки могли отказать в проведении валютных операций лишь в случае наличия подозрений, что они выполняется в целях отмывания денег или для финансирования терроризма, то сейчас валютные операции не будут проведены и в случае, если клиенты не смогут предоставить требуемые документы или подадут недостоверные сведения. Новая редакция закона также была дополнена нормой о наказании должностных лиц, повторно нарушивших валютное законодательство. Их будут дисквалифицировать на срок от полугода до трех лет.

Отмечается также, что с начала года банки заблокировали около 500 тыс. счетов предпринимателей, которых заподозрили в нарушении отмывании денег. При этом ЦБ РФ приступил к разработке правил реабилитации банковских клиентов, которые по ошибке попали в так называемые «черные списки».

Источник: rabota5.ru.

«НАДО ПОТРЕБОВАТЬ У ВОЖЯ РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ ЗА ВАЛЮТУ!» — предлагает garaal.

«Подготовка к введению железного занавеса. В застойные годы в Москве при поездках заграницу меняли рубли на валюту страны посещения при наличии визы и других документов только в одном банке на Олимпийском, да и то ограниченно, в установленном нормативе», — считает danko_.

«Похоже, что программой для них является сорокинский «День опричника». У Путина на столе вместо Конституции лежит», — высказал мнение nikruchev.

«Все что надо властные «отщепенцы» давно уже провели и оприходовали за бугром там, где у них второе гражданство и другая, главная Родина. Соответствующий президент, подписывая соответствующий закон, полагает, что в преддверии очередного действа под названием «выборы» пора пускать пыль в глаза лицам с одним гражданством, живущим на одну зарплату», — делает выводы dirizhabli.

Комментарии

Добавить комментарий