• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Казани биткоины продают через банкоматы

К настоящему времени в столице Татарстана действует уже два терминала по продаже биткоинов, причем оба открыты в продуктовых магазинах, расположенных в обычных пятиэтажках.

Как рассказал изданию Татар-информ владелец банкоматов, система устроена таким образом, что в банкомат нужно просто внести денег. «Система такая, что я за определенную сумму покупаю определенное количество биткоинов уже в самой системе, вношу сумму, и человек, который хочет купить криптовалюту, вставляет деньги и с этой же системы ему автоматически начисляются биткоины за то количество денег, которое он внес», — цитирует издание его слова.

В то же время, сообщает радиостанция Эхо Москвы, прокуратура Татарстана провела проверку по факту установки этих терминалов. Их владельцу вынесли предостережение о недопустимости нарушения законодательства, о чем сообщается на сайте ведомства. По мнению прокуроров, с помощью этих терминалов граждан могут вовлечь в сомнительные операции, в том числе связанные с финансированием терроризма и отмыванием преступных доходов.

Источник: medialenta.ru.

«Прокуратура Татарстана провела проверку по факту установки терминалов для продажи биткоинов // И выяснилось, что, на самом деле, терминалы будут продавать газированные биткоины с малиновым сиропом», — sulfacyl.

«Запретить также продажу бетономешалок — террористы могут изготавливать боевые ОВ. И наверняка какое-то законодательство нарушается», — предлагает zamorysh.

«Дмитрию Анатольевичу завтра выпишут плацкартный билет «номер 1» до Казани. Съездит — наведет порядок», — предлагает alo0000.

Комментарии

Добавить комментарий