• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Первые девять СМИ уже могут быть признаны иностранными агентами

Минюст России сообщил, что направил уведомления о возможном включении в список иностранных агентов девяти СМИ.

По данным ведомства, передает издание Газета.ру, первыми в список попали «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», региональный проекта «IdeLРеалии», телеканал «Настоящее Время», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), проект Фактограф.

Законопроект о необходимости регистрироваться в качестве иностранного агента был принят ГД РФ накануне, 15 ноября. При этом законодатели пояснили, что представители зарубежных СМИ, которые откажутся регистрироваться в России в качестве иностранных агентов, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Источник: info.com.

«Вот эти умники госдумовские получат ответку еще, как минимум, от Чехии (Настоящее время) и от Германии (Дойче Велле). Скоро во всем мире СМИ России получат каиновую печать шарлатанов от информации», – прогнозирует yuxs.

«У RT только фальшивые сюжеты о бургере Путина и прочую пропагандистскую чушь хорошо делать получается. Ничего общего с журналистикой ни Симоньян, ни RT не имеют», – уверен Henry Chinasky.

«Все эти запреты, что с той, что с другой стороны абсолютно бесполезны в современных условиях открытого доступа к информации. Тот, кто не читал/не смотрел CNN, BBC, DW-TV и проч. наоборот могут заинтересоваться данными ресурсами. Запретный плод сладок. Эти ресурсы никак не влияют на взгляды российской аудитории. Адептам Звезды и РТ они не интересны и наоборот. Борьба с ветряными мельницами. Все эти запреты – просто показуха, информационный шум, работа на своего избирателя», – полагает Клика.

Комментарии

Добавить комментарий