• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лишь треть российских сосисок соответствует требованиям ГОСТа

Роскачество исследовало 30 популярных брендов сосисок Молочные и обнаружило, что лишь 11 из них соответствовало всем требованиям к качеству и заявленной на упаковке информации.

В то же время, сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз ведомства, в некоторых сосисках были найдены шкурки или фрагменты костей и хрящей. Причем о последних, подчеркивает Роскачество, производители иногда даже честно предупреждали покупателей.

В продукции двух брендов обнаружили сою, а в восьми торговых марках – каррагинан. В Роскачестве уточнили, что это безопасное вещество, его используют, если в продукте недостаточно функционального белка, но по ГОСТу в молочных сосисках его быть не должно.

При этом ни в одном из образцов сосисок не нашли бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и «других патогенных микроорганизмов», а также тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.

Источник: 1line.info.

«Мяса, кроме куриного, я так понимаю не в одних не нашли», – делает вывод User #4931846.

«Кто отвечает за подобный винегрет, среди многочисленных контролирующих, управляющих, направляющих и сажающих заведений, обнаружить не удалось. Продолжаем успешно развиваться в том же направлении», – выражает недовольство Александр Nemo.

«Не сказали самое главное, чьи сосиски сделаны качественно», – обратил внимание Grizlek.

«Не откинул копыта, значит качественный товар, главное – при минимальных затратах получена огромная прибыль хозяину производителю!» – полагает Александр Голубев.

Комментарии

Добавить комментарий