• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ может продолжить санацию крупных банков

Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин сообщил, что санация системно значимых банков через Фонд консолидации банковского сектора может продолжиться.

Об этом он заявил в ходе лекции в Уральском федеральном университете, передает портал banki.ru. «Мы всегда отвечаем, что мы не исключаем дальнейшего применения нового механизма финансового оздоровления. Потому что Фонд консолидации банковского сектора создавался как системное решение для будущих проблем, признаки которых могут быть, а могут и обнаружиться позднее. И он заточен под банки, банкротство которых по тем или иным причинам недопустимо с точки зрения властей», — цитирует издание слова Тулина.

Первый зампред ЦБ также добавил, что если исходить из предположения, что возможные проблемы кредитных учреждений могут вызвать финансовую и социальную дестабилизацию, то «по всей видимости, речь идет о крупных банках, в системно значимом федеральном и региональном масштабе».

Источник: rf.biz.

«Скоро все банки России объединятся, и будет у нас один единственный - Объединенный Банк», — прогнозирует Yana_K.

«Даешь один банк! Государственный! Стабильность – 100. Но, однако, что-то напоминает», — высказывает аналогичную мысль Server.

«Осталось немного МКБ, Промсвязь и Альфа. Инобанки это не коснется. Интересно, что будет с Тиньком», — пишет Leopoldvelikiy.

«По списку Гаврилова из Альфы — следующий Промсвязьбанк», — напоминает sss67.

Комментарии

Добавить комментарий