• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

AliExpress хочет сократить доставку в Россию до 10 дней

Китайская торговая площадка AliExpress планирует доставлять товары в Россию максимум за 10 дней.

Ускоренную доставку с 11 ноября начнет логистическая компания Cainiao, которая входит в группу Alibaba, сообщает издание lenta.ru. Посылки будут собираться на складах в Китае, а высылать их будут не сами продавцы, а торговая площадка. В итоге AliExpress будет контролировать весь процесс доставки — от отправки товара до «последней мили».

По словам директора по развитию бизнеса Cainiao в России и странах СНГ Алекса Васильева, запуск программы поможет значительно сократить время доставки. По его словам, уже заключены соглашения о партнерстве с крупнейшими грузовыми перевозчиками, в том числе, Почтой России и российской грузовой авиакомпанией AirBridgeCargo. Кроме того, ведутся переговоры по расширению пула чартерных партнеров, рассказал Васильев.

Источник: img.gazeta.ru.

«Мои посылки идут до России за 3-5 дней, а потом 50 дней по России. И трекинги в России в половине случаев не ведутся», — сообщил Ilion Hartles.

«Толку. На последней миле вскроют и сопрут. Почта России», — считает Vasya Pupkin.

«Не надо обещать 10 дней. Достаточно запретить продавцам отправлять посылки через Урумчи. Это чёрная дыра китайской шиппинга, стабильно добавляющая 25-30 дней к доставке. Почтовая сортировка в Урумчи это потерявшийся брат-близнец нашей Почты России, которого занесло на территорию Китая», — высказал мнение Maldonado.

«Сейчас почти так и происходит. Пару дней поставщик собирает посылку, потом примерно 2 дня служба Алиэкспресс забирает посылку, потом около недели посылка летит до Москвы, потом около недели проходит таможню и передается в Почту России, потом почта доставляет около недели. Вроде по отдельности всё быстро, но по итогу получается почти месяц», — отметил Антон.

Комментарии

Добавить комментарий