- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
Новость
Растет протестная активность россиян
«Экономический кризис и неспособность властей разрешать социальные конфликты приводит к росту протестных акций», — уверен глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. По данным Центра, передает радиостанция Эхо Москвы, в период с июля по октябрь в стране прошло почти 450 акций протеста, причем, в сравнении с началом года их стало больше на две трети. Однако, как отмечают авторы доклада, протесты, как и раньше, остаются локальными, а трудовые и социально-экономические акции редко проходят под политическими лозунгами.
В целом, протестные акции в России можно разделить на три категории. Это политические, социально-экономические и трудовые. Среди регионов по числу протестов в лидерах Москва, Ростовская, Свердловская, Новосибирская области и Кубань. Самые распространенные протесты имеют социально-экономический характер, из них самые многочисленные — протесты дольщиков и митинги против роста тарифов.
На втором месте политические протесты, включая выступления сторонников Алексея Навального. На третьем — трудовые протесты. Они связаны с задержкой и невыплатой зарплаты.
Источник: replyua.net.
«Путинский режим стабильно плесневеет. И ближе к народу он уже не будет. Холодильник, рано, или поздно, победит телевизор!» — уверен bozman_xl.
«Если власть игнорирует социальные проблемы, то это и должно происходить», — делает вывод plank1957.
«Потрясения неизбежны. На то, что власть одумается, надежд нет. Ей и самой некуда податься - либо её разорвут, как Каддафи, либо её осудят как Милошевича.... Дело только за временем... Скоро повысится спрос на пластических хирургов!» — высказал мнение orgi_ja.
«Не представляю, какими надо быть идиотами, чтобы имея в руках телевизор и двух миллионную силовую поддержку, упустить власть из рук», — удивляется rusal01.
Комментарии