• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Министр торговли США связан с людьми из окружения президента Путина

Новая утечка офшорных документов, на этот раз произошедшая из компании Appleby, зарегистрированной на Бермудских островах, показала, что министр торговли США Уилбур Росс имеет деловые связи с людьми из окружения Владимира Путина.

Как подчеркивает радиостанция Эхо Москвы, опубликованное накануне «Райское досье» содержит почти 13,5 млн офшорных документов, среди которых есть доказательства связи Уилбура Росса с Россией. Министр торговли США владеет долей в фирмах, имеющих чуть больше 30% акций Navigator Holdings, которая, в свою очередь, зарабатывает на перевозках нефти и газа для российской энергетической компании Сибур. Сами компании, долями в которых владеет Росс, зарегистрированы на Каймановых островах.

Акционерами Сибура являются находящиеся под санкциями США предприниматели Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон, которые входят в ближайшее окружение президента России Владимира Путина. При этом сам Сибур не находится под санкциями. Как отмечает радиостанция со слов пресс-секретаря Уильяма Росса, министр торговли отказывается от любых вопросов, связанных с трансокеанскими судами и, соответственно, косвенными деловыми связями с акционерами Сибура.

Источник: tradeconnect.ru.

«))))))))))))))) Вот эти америкосы клованы)))) Они вытаскивают на свет старую, давно известную историю. Ну да, многие представители американской политической и финансовый элиты, особенно с республиканского фланга, имеют интересы в российских компаниях, ибо это приносит им хорошую прибыль. Ну так об этом известно уже лет десять. И дальше что? Лучше расскажите, сколько офшоров у Путина. А то выложили миллионы документов об офшорах, замазаны более ста мировых политиков, а о наших не слова. Опять не нашли?))))» — недоумевает shicotus_live.

«Чистые руки. Горячее сердце. Холодная голова» — Рыцари плаща и кинжала, методично насаждали по всему миру свою добродетель — Подкуп. Шантаж. Интриги», — делает вывод ivanidze_guram.

«Нехило страна докатилась, если общение с окружением лидера государства почти во всем мире считается позорным зашкваром.... Вот так «всехпереиграл», — удивляется odobryam_s.

Комментарии

Добавить комментарий