• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС РФ грозит завести дело на РЖД

РЖД приостановили с 3 ноября продажу билетов в плацкартные и общие вагоны, отправляющиеся с 1 января.

Причина — отсутствия решения ФАС РФ по уровню тарифов, передает радиостанция Эхо Москвы. В  свою очередь, ФАС сообщила, что может завести дело из-за приостановки, так как РЖД, по мнению ведомства, нарушает приказ Минтранса, по которому продажа билетов на поезда дальнего следования осуществляется не менее чем за 45 дней до отправления поезда. РЖД нарушит не только приказ Минтранса, но и Закон о защите конкуренции в случае, если продажа билетов в общие и плацкартные вагоны не будет возобновлена до 16 ноября, отмечается в комментариях ФАС.

Совещание в правительстве на данную тему должно пройти 10 ноября. «Вся нормативная база существует. В отсутствие решений об индексации тарифов на 2018 год компании перевозчики должны руководствоваться действующими приказами», — считают в ФАС,

Источник: praktikaprava.ru.

«Продажи билетов в плацкартные и общие вагоны поездов, отправляющихся с 1 января, приостановлены из-за отсутствия решения ФАС по уровню тарифов. ФАС может завести дело в связи с решением дочки РЖД приостановить продажу билетов на дешевые поезда. Коротко - ФАС МОЖЕТ ЗАВЕСТИ ДЕЛО НА ФАС», — делает вывод sergirusso.

«А какой смысл куда-то ехать? Везде в РФ одно и то же?)))» — считает andy66.

«Ну, вот и славненько ... Сидите дома, и не рыпайтесь, смотрите ящик», — высказывает аналогичную мысль aligarh.

«Назвать «общий вагон» — купе, а «плацкарт» — СВ, и цены соответственно, откат «Шефу», и РЖД — самые дорогие ЖД в Мире!» — предлагает quwerop.

Комментарии

Добавить комментарий