• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Тридцать россиян попали под санкции Канады

Основанием для введения санкций в отношении граждан России стал недавно принятый в Канаде закон «О жертвах коррумпированных иностранных правительств», являющийся версий американского «акта Магнитского».

Как передает радиостанция Эхо Москвы, в списке фигурируют глава СК Александр Бастрыкин, бывший начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин, замгенпрокурора Виктор Гринь, бывший замначальника Бутырского СИЗО Дмитрий Кратов, а также судья Сергей Подопригоров, который в 2008 году постановил арестовать Сергея Магнитского.

В ответ на принятие Канадой «списка Магнитского» Россия запретила въезд в страну «целому ряду канадских деятелей». Как пояснили в МИДе, речь идет о тех русофобски настроенных гражданах, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений». Ранее, подчеркивают российские дипломаты, власти Канады неоднократно предупреждались, что «подобные действия без ответа не останутся».

Источник: macleans.ca.

«Эй, Канада, я чего-то не догоняю. Сказали А, говорите и Б. Я еще не встречал коррумпированных правительств при кристально чистом президенте», — призывает ohotnik58.

«С таким усердием власти России затаптывали расследование кражи налогов из бюджета, на которое наткнулся Магнитский, что выглядит, будто он реально случайно наткнулся на тайный сундучок с «золотом партии». Позор на весь мир не рассасывается, как того хотелось в Кремле», — делает вывод pro_hanov.

«И все это достойные люди? — Хуже! Это лучшие люди нашего города... «Дракон» И.Шварц», — цитирует классику yuriyp.

«Кто-нибудь напишите, пожалуйста, фамилии «героев». Очень хочется знать граждан этой категории в лицо)», — высказывает просьбу kamillakandy.

«Шикарная новость, респект Канаде. Я думаю, Канада не единственная страна западного мира, которая именно так оценивает российскую власть. По крайней мере, США, Великобритания, европейские страны, Япония, Китай… То, что всем в мире, известно, получило юридическое определение на государственном уровне. Теперь путинская коррумпированная клептократия — де-юре изгой в цивилизованном мире. Отличная новость», — считает ak55.

Комментарии

Добавить комментарий