• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк готовят к приватизации

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Сбербанк можно будет приватизировать после завершения активной фазы восстановления банковского сектора России, которая может продлиться еще пару лет.

«В процессе оздоровления было отозвано 350 лицензий. И хотя сделана значительная часть работы, наводить порядок придется еще год или два», – цитирует слова главы регулятора агентство Интерфакс. При этом глава регулятора уточнила, что ЦБ является акционером крупнейшего банка страны, а потому должен учитывать отношение населения к этому вопросу (Центробанку принадлежит 52,3% голосующих акций и 50% плюс одна акция в капитале Сбербанка).

Глава Сбербанка Герман Греф неоднократно заявлял, что в целом поддерживает идею приватизации, предлагая делать это небольшими пакетами по 5-7% акций.

Источник: ruspravda.info.

«Рано приватизировать. Пока идет массовая зачистка банковского сектора, Сбер один из основных бенефицаров, рост активов, прибыли, в конечном счете, курса акций. Потом продажа на пике, а дальше хоть трава не расти», – прогнозирует nApTu3aH.

«Зачем снижать устойчивость системы? Очередная глупость, вызывающая изумление, как и все действия ЦБ», – недоумевает Андреас.

«Планы самые простые, ничего нового – опять украсть у народа и государства», – делает вывод -man-.

«Так ведь трудно удержаться сидя на таком огромном мешке с деньгами и не прихватизировать его. Гера постоянно слюни пускает по этому поводу, особенно после поездок за рубеж», – возмущается Happyme.

Комментарии

Добавить комментарий