• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Алексей Навальный хочет судиться с Путиным

Из-за отказов местных властей в согласовании митингов в разных российских городах, оппозиционный политик Алексей Навальный намерен подать в суд на президента Путина и его администрацию.

Об этом Навальный сообщил в своем блоге, передает издание Медуза. «Потребуем допросить свидетелей-чиновников и будем доказывать, что все эти незаконные указания отданы лично Путиным, никто другой просто не мог это сделать», — подчеркнул политик.

Он также рассказал, что акции протеста впредь будут проводиться на частных территориях, так как городские власти вообще перестали согласовывать митинги. Первая такая акция состоялась 29 октября в Тамбове на участке перед одним из торговых центров города, который предоставил один из местных бизнесменов. В субботу, 4 ноября, в Иркутске пройдет митинг, площадку для которого предоставил владелец мебельного центра.

Источник: proc.lv.

«Алексей Навальный создал опасный для нацлидера прецедент. Если так пойдёт и дальше, то рано или поздно нацлидера осудят и посадят. Не смогут же суды вечно отмазывать его!» — уверен mikhail_spb_.

«Молодец. Но поводов для подачи исков Путину множество. К сожалению, в путинских судах даже иск не примут. Но Гаага все ближе», — полагает danko_.

«Нарушение Конституции РФ для путинской власти — святое дело:-)», — считает her.

Комментарии

Добавить комментарий