• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром построит газопровод Иран-Индия

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Газпром примет участие в проекте строительства газопровода из Ирана в Индию протяженностью 1200 км.

Газопровод планируется заполнить иранским газом, однако, как передает издание Коммерсант со ссылкой на слова Новака, Газпром намерен осваивать месторождения, расположенные вдоль трубы. Стоимость проекта не разглашается, но, как подчеркнул глава Минэнерго, это «достаточно масштабный проект, капиталоемкий».

В среду, 1 ноября, Россия и Иран должны подписать меморандум о том, что Газпром будет принимать участие в развитии иранской нефтегазовой отрасли. «В этом проекте участвуют, в том числе и индийские компании, и пакистанские, и российские, и иранские», — отметил Новак. При этом ожидается, что техническая документация проекта будет разработана и подписана до конца года.

Источник: media.presstv.com.

«А когда до России у Национального достояния руки дойдут? Тысячи населенных пунктов у нас в стране не газифицированы и никому и дела нет», — возмущается trans.

«Это очередной проект о намерениях или даже его в этот раз нет? Кстати, как там «сила Сибири», «Северный поток – 2» и прочие мифические проекты? Хе-хе-хе. Или это очередная мулька для плебса, чтобы объяснить куда делись бабки? Ведь не про виолончели же все время рассказывать;) Хе-хе-хе», — интересуется dr_alfalcon.

«Все правильно. Иранский газ надо направлять в Азию, потому что Европа «это наша корова и мы ее доим», — поддерживает идею проекта alexeycapitan.

Комментарии

Добавить комментарий