• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Конгресс США заслушал IT-компании о вмешательстве России в выборы президента

Google, Facebook и Twitter дали показания юридическому комитету Конгресса США, согласно которым Россия действительно могла пытаться повлиять на американское общественное мнение посредством социальных сетей.

Как передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на данные Facebook, в компании посчитали, что порядка 80 тыс. «пророссийских» постов, опубликованных в социальной сети за два года, могли увидеть более 120 млн американцев. Это составляет порядка 40% населения страны. Оплачивала и продвигала соответствующие посты компания «Агенство интернет-исследований», расположенная в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в связях с российскими спецслужбами было заподозрено более ста аккаунтов в Instagram и почти три тысячи в Twitter. В Youtube также рассказали о почти 20 каналах, рекламу и продвижение которых также спонсировало «Агентство интернет-исследований».

Источник: replyua.net.

«Это просто ужас. 80тыс пророссийских постов за два года. Их могли увидеть американцы а сколько увидели на самом деле? А сколько проамериканских постов за два года? Продолжается высасывание из пальца хоть какого-то компромата да ничего не получается. А сколько проамериканских постов?» — полагает alano.

«Государство США нагнуло Файсбук, Твитер и Гугл. Заставило выступать с политическими заявлениями. Это нехорошо», — уверен snamor.

«Очень много работает на савушкино «Агентство интернет-исследований» удаленно, т.е. они нанимают людей через рекрутерские агентства для работы на собственных компьютерах якобы для создания и продвижения контента с дальнейшей оплатой на банковскую карту, пересылают им инструкции и содержание политического спама.. Как правило там заняты студенты, желающие подработать на подобной несложной работе. Есть ещё специальные отделы в системе ГУИН, где на зонах собирают в команды попавших в заключение за преступления в сфере информационных технологий, в простонародье - хакеров. Там для них созданы все условия для их работы, предоставлена техника и идет неплохая оплата их услуг. Они специализируются на взломе источников информации и получения данных. У меня один из знакомых как раз трудится в системе ГУИН, где расположен подобный отдел», — в свою очередь, рассказал kottigr1.

Комментарии

Добавить комментарий