• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Каждый 6-й работающий россиянин не в состоянии прокормить себя и свою семью

По данным Росстата, более 12 млн работающих россиян, то есть почти 17% трудоспособного населения, находятся за чертой бедности.

Как отмечает издание Ведомости со ссылкой на данные Росстата и аналитического центра при правительстве России, среди них порядка 2 млн человек получают зарплату ниже прожиточного минимума. При этом основная доля бедных в России это работающие люди с детьми, причем в госсекторе их доля выше, чем в частном и этот разрыв продолжает расти.

Такое положение вещей этой весной вице-премьер Ольга Голодец назвала «уникальным». По ее словам, в стране нет такой квалификации, которая могла бы быть оценена в размер прожиточного минимума. Даже труд человека, недавно окончившего школу, должен оцениваться выше – отмечала она.

Источник: bankrot-59.ru.

«Путин должен жить на минимальную пенсию!! И ФСИН должен отслеживать, чтобы сердобольные граждане не смогли передать ему лишнюю корку хлеба!!! «Жизнь Путина» станет популярнейшим сериалом в России;)))», — предлагает astet.

«Кошмар. Это больше, чем две Финляндии. Вот столько людей в стране живет за чертой бедности. Причем, это черта бедности - беднее бедного. Кто определял эту самую черту? Не удивлюсь, если у него на обед выходит больше. Посмотрите на чиновников и депутатов, на их жен, детей и прочее движимое и недвижимое имущество. Это именно они определяют эту самую черту бедности», — возмущается zapadnay.

«Надо иметь недюжинный талантище, чтобы в богатейшей природными ресурсами великой стране опустить ниже плинтуса содержание пенсионеров и допустить нищенские зарплаты работающих людей. В этом непосредственно заслуга Владимира Путина (слава ему!!!). И при этом преступном свинстве россияне и весь мир видят сказочный рост благосостояний членов PUTIN & OZERO.Inc», — высказал мнение svirepyi_gary.

«Ну официальные цифры в России можно уверенно в 2-3 раза спокойно увеличивать. Да миллионов 40 нищих пенсионеров. Совсем «неплохо» для богатейшей страны мира, власти которой важнее Сочи, ЧМ, саммиты и форумы. На 20% увеличилось количество миллиардеров российских за год. Резюме: гарант олигархов, «лучше бы и не думал», по ливанову, идти на следующие выборы! Не надо!» — полагает diar.

Комментарии

Добавить комментарий