• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ понизил ключевую ставку до 8,25% годовых

Центробанк в пятый раз за год решился на снижение ключевой ставки, в этот раз снижение составило 0,25%.

Предыдущий раз уровень ставки пересматривался в середине сентября, тогда она была снижена с 9% до 8,5%, напоминает издание Медуза. Причиной, по которой регулятор пошел еще на одной смягчение денежно-кредитной политики в этом году, стало падение инфляции. На конец октября уровень инфляции в России составляет 2,7% годовых, что ниже таргета ЦБ РФ в 4%. По мнению регулятора, отклонение показателя от целей связано главным образом с временными факторами, при том что инфляционные ожидания в целом остаются повышенными.

Следующее заседание Совета директоров ЦБ, на котором будет обсуждаться ключевая ставка, назначено на 15 декабря.

Источник: pravdanews.info.

«Действия ЦБ выглядят логично, плавное понижение ставки до цели в 7%. Хотелось бы и меньше, но это мечты. Как бы не хотелось руководству центр мировой экономики далеко не в нашей стране. Слугам народа нужно бы усердно заниматься внутренними проблемами, но это не их конек», — считает dimasik-f1.

«Валютная кубышка под завязку, еще и валютные налоги на подходе, которые нужно конвертировать через рубль. Поток кэрри сокращают», - полагает Б.Е.С.

«Видели, наверно, вчерашнюю новость, что Минфин объявил об отсутствии денег на продовольственные карточки? Средств для поддержки питания самых бедных и малообеспеченных, всего-то 833 рубля на человека в месяц, в нашем бюджете не будет до 2020 года. И вполне возможно, что их не найдётся и дальше. На этой радостной ноте экономии бюджетных расходов можно и ключевую ставку снизить», — высказал мнение Slavic.

«Так наше правительство собственно и пытается таким образом пополнить бюджет. Уменьшение ставки обычно сопровождается ослаблением национальной валюты. Чем меньше стоит рубль, тем больше доход от экспорта. Ведь население нужно обложить качественно и со всех сторон: и налогами, и акцизами, и курсом... Хорошо еще, что главная статья бюджета на секретные дела государства на несколько триллионов рублей держится и не уменьшается в кризис», — поддерживает данную точку зрения dimasik-f1.

Комментарии

Добавить комментарий