• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России ожидается дефицит аналитиков

К 2025 году нехватка в России людей, которые были бы способны выполнять аналитическую и творческую работу, будет достигать 10 млн человек.

При этом аналогичное число россиян других профессий может оказаться невостребованными на рынке труда, пишет Российская газета со ссылкой на исследование «Россия 2025: от кадров к талантам», которое провели The Boston Consulting Group, WorldSkills Russia и Global Education Futures.

По мнению авторов исследования, возможный разрыв на российском рынке труда может объясняться, в первую очередь, особенностями системы образования, готовящей преимущественно работников для выполнения типовых задач. Кроме того, в стране низок престиж специальностей, которые требуют сложного обучения, что выражается в небольшой разнице при оплате труда. Так, в России разница в оплате труда водителя и врача составляет 20%, а в Германии — 174%, в США — 261%, в Бразилии — 172%.

Источник: roastbrief.com.

«При авторитарной власти аналитики не нужны. Один есть и хватит! На всех — на все население! Остальные просто технические работники», — считает neitral_n.

«И на хрена они нам? :) У нас творческое и аналитичное КГБ есть! — Вона сколько «заборов» понаставили, и еще больше планируют! Да и за реактивными чинушами не угнаться — вона сколь творческих способов забраться в народный карман напридумывали и что не день то новая идея :)», — высказал мнение vadimp.

«Почему к 25 году? Их уже сейчас нет. Ракеты падают, самолеты делать не можем, народ глупеет катастрофически», — подчеркивает bravo2015.

Комментарии

Добавить комментарий