• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

OCCRP: Состояние «друзей Путина» составляет $24 млрд

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал исследование, согласно которому бизнесмены, приближенные к президенту России Владимиру Путину, обладают состоянием в $24 млрд.

Среди этих предпринимателей, отмечает издание Коммерсант со ссылкой на результаты исследования, названы председатель совета директоров банка Россия Юрий Ковальчук, владелец инвестгруппы Volga Group Геннадий Тимченко, совладельцы СМП Банка братья Аркадий и Борис Ротенберги, а также еще нескольких человек. Большинство из тех, кого назвали в докладе OCCRP, связано с нефтегазовыми активами или госкомпаниями.

Отдельно в докладе упомянуты сын двоюродной сестры президента Михаил Шеломов, виолончелист Сергей Ролдугин и бизнесмен Петр Колбин. «Хотя они владеют огромными активами, они остаются вне поля зрения общественности, делают вид, что не знают о принадлежащих им компаниях, и затрудняются объяснить происхождение своего богатства. Это, с учетом их личных связей с президентом, вызывает вопросы о том, действительно ли их активы принадлежат им, или они просто доверенные лица»,— цитирует издание выдержку из доклада.

Источник: infoaccent.net.

«А что так скромненько то? Подождем до января и посмотрим данные, которые предоставят американцы, там суммы наверняка в разы больше. 24 млрд. долларов? Очень и очень сомнительно, наверное, искать надоело: куда ни глянь, везде выглядывают счета дружков Путина», — полагает balya.

«В январе нам американцы расскажут, на сколько путинская братия обокрала Россию:-). Не только расскажут, но и покажут счета, но на счет возврата средств народу, пока не решили. Ссылаются на закон: «что упало, то пропало». Их понять можно — закон есть закон», — высказал мнение pavel_svr.

«24 миллиарда? Нищеброды? Бомжи с окраин цивилизованного капитализма? Поди, оклеветали истинных патриотов. 240 миллиардов, в это еще можно поверить», — уверен atl.

Комментарии

Добавить комментарий