• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вирус-шифровальщик вырубил серверы Интерфакса и Фонтанки

Вирус под названием BadRabbit атаковал, как минимум, три российских СМИ, однако названия третьего издательства пока не обнародовано.

О том, что российские СМИ были атакованы именно вирусом-шифровальщиком, сообщила компания Group-IB, специализирующаяся на информационной безопасности, передает Медуза. От него же пострадало несколько компаний и госструктур на Украине. Это информационная система международного аэропорта Одесса, киевского метро и Мининфраструктуры Украины.

Доступ к серверам Интерфакса и к сайту петербургского издания Фонтанка был прерван 24 октября днем. Главред Фонтанки связал кибератаку на сайт издания с серией «информационных атак» на редакцию. В свою очередь, представитель Интерфакса отметил, что в компании нет предположений, кто и зачем совершил эту атаку. Он также сообщил, что агентство прилагает все усилия для того, чтобы возобновить работу, которая была парализована из-за хакерской атаки.

Источник: image.cdn.iha.com.tr.

«У хакеров осеннее обострение — долбят и тех и этих. Похоже, РФ «воспитывают» за недавние проделки ее хакеров. А Украина стала жертвой для прикрытия — допустимая жертва», — считает caesar_prost.

«Вон как заныли..... Спрашивается: какого рожна сами начинали лезть (кибератаки) в выборы в США, Франции, Германии, атаковали западные медучреждения, энергоснабжение....итд. Вот и ответка», — уверен kaplan911.

«Тупые американцы пытаются влиять на предвыборную компанию в России», — предположил vor_is_londona.

Комментарии

Добавить комментарий