• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Все больше россиян не готово к серой зарплате

Число россиян, которые не готовы работать за серую зарплату, достигло максимума с 2009 года.

Согласно результатам опроса, проведенного порталом SuperJob, уже 38% россияне не готовы работать за серую и черную зарплаты. Это максимальный показатель с 2009 года, когда специалисты рекрутингового сервиса SuperJob начала собирать такую статистику, пишет издание РБК. В среднем показатель за эти годы составлял 30-35%, а после кризиса 2008 года и вовсе упал до 21%.

Причинами снижения толерантности россиян к серым схемам стали, во-первых, кризис, продемонстрировавший, что в случае возникновения задолженности погасить ее при неформальной занятости почти невозможно. Во-вторых, это изменения в законодательстве, согласно которым граждане, которые не имеют необходимого трудового стажа, не смогут оформить страховую часть пенсии.

Источник: media8.ru.

«Видимо, все больше российских трудящихся желают вместо серой зарплаты получать черный нал?» – предположил mikhail_spb_.

«Еще в этом году минтруд сообщил, что не знает, где работают, на что живут более 40% россиян», – напомнил nikitin43.

«Иначе говоря, все больше граждан России скрывает свои доходы от ОПГ Озеро», – делает вывод stas_russkiy.

«Цифирь-то, вообще, убойная: 62% готовы класть на государство», – поражается serjo1977.

«Любой разумный человек понимает, что, когда за тебя платят взносы в Пенсионный фонд, это для него выгоднее. Но где найти таких работодателей (кроме госсектора), которые с радостью будут платить тебе не только зар.плату, но еще и взносы за тебя?» – считает rampa.

Комментарии

Добавить комментарий