• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порядка 10 российских авиакомпаний рискует стать банкротами

Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин сообщил, что среди российских авиаперевозчиков есть несколько компаний, которые находятся в зоне риска возможного банкротства.

В целом, передает РИА Новости со слов Басаргина, это примерно 6-10 авиакомпаний. Глава Ространснадзора сообщил, что ведомство следит за ними «в режиме непрерывного мониторинга», однако отказался уточнить названия проблемных авиаперевозчиков. «Проверки по авиакомпаниям мы проводим регулярно, но называть те, которые являются нарушителями, я бы сейчас не стал», — отметил чиновник.

Комментируя ситуацию вокруг ВИМ-Авиа, которая в середине октября прекратила полеты из-за финансовых сложностей, Виктор Басаргин сообщил, что в этом году ее проверяли несколько раз. Ведомство намерено продолжить участвовать в «проверках компаний с финансовыми трудностями» и далее.

Источник: og.ru.

«Может быть проще перечислить тех, кто не находится в зоне риска банкротства? Если таковые вообще есть», — предложил p164.

«Ну, так где список? Если вы думаете о нас, о пассажирах, дайте список. В выигрыше окажутся все. Вам уже не надо будет за ними следить и оплачивать наше возвращение бюджетными деньгами, которые в дальнейшем можно будет спокойно попилить, а мы избежим попадалово и сэкономим себе кучу нервов», — высказался lsb.

«В этом году ее несколько раз проверяли — как планово, так и внепланово. ВИМ-Авиа в середине октября прекратила полеты из-за финансовых проблем». Тогда может быть не стоит проверять вообще», — делает вывод onesway.

«Она давно даже полеты начала приостанавливать, а ее 8 раз проверяли и... все хорошо. Видимо поэтому у нее и денег на полеты перестало хватать. А может Ространснадзор потрясти , а лучше наверно разогнать и под следствие, что бы следующим не повадно было так проверять», — считает Vladidmir Kanygin.

Комментарии

Добавить комментарий