• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия продолжает инвестировать в госдолг США

В августе вложения России в гособлигации США выросли на 2,2% в сравнении с июлем, составив $105,4 млрд.

Россия наращивает вложения в американский госдолг с октября 2016 года, исключение составил июнь текущего года, когда объем вложений резко снизился на $5,8 млрд, сообщает издание Коммерсант со ссылкой на данные Минфина США. За период с октября прошлого года по май нынешнего наблюдался рост с $74,6 млрд до $108,7 млрд, в июне вложения составляли $103,1 млрд, в июле – $105,4 млрд.

Россия занимает 14-е место в списке наиболее крупных держателей госдолга США. На первом месте находится Китай с вложениями в размере $1,2 трлн. За ним следует Япония, размер ее вклада – $1,1 трлн. Третье место у Ирландии с $307,2 млрд.

Источник: finforum.org.

«Они против нас санкции а мы им возьмите денежку пожалуйста вот и все наше правительство каб мин и глава цб все на коротком поводке у их хозяев!!!» – возмущается Евгения Тванова.

«В бюджете огромная дыра, но ее перекрыл печатный станок. В фонды накапало немного баксов - за счет печатного станка. Венесуэле, Беларусиии немного баксов дали - слава печатному станку. Печатают рубли и выводят из страны баксы. Это удобно ... главное чтоб хоть как-то баксы вначале приходили – а вывести их всегда смогут», – User.

«Прикиньте, сколько еще бабла выведет опг Путина за следующих шесть лет?))» – делает вывод wsdfin.

«Может, Кремль просто хочет, чтобы США попали в долговую кабалу. Чтобы мы потом могли их унижать и доминировать», – не исключает loki laufeyson.

Комментарии

Добавить комментарий