• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Россию возвращаются турецкие помидоры

Министр энергетики РФ, председатель российско-турецкой межправительственной комиссии Александр Новак сообщил, что Россия планирует с 1 декабря разрешить поставки томатов с четырех турецких предприятий.

По его словам, передает агентство Интерфакс, принципиальное решение по этому вопросу уже принято, объем поставок – 50 тыс. тонн в срок с декабря по апрель. «Для этого нам нужно внести изменения в нормативно-правовую базу. Мы с турецкими партнерами эти вопросы обсуждаем, идёт работа санитарных служб, будем в субботу этот вопрос обсуждать», – отметил он.

Россия запретила поставки овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 года. Ограничения поэтапно снимались, под запретом пока остаются только поставки томатов. До 1 января 2016 года они были основной статьей турецкого овощного экспорта в Россию, отмечает агентство.

Источник: sputnik.ru.

«Это выглядит особо скрепоносно и «великодержавно» на фоне того, что Турция еще так и не сняла свои ограничения в отношении российской с/х продукции и запретила своим портам принимать корабли из Крыма:))», - обратил внимание tag188.

«Сначала нужно нож из спины вынуть: Турция запретила заходить в свои порты судам, которые бывали в Крымских портах», – высказал аналогичное мнение andy66.

«Нельзя прогибаться! Вошдь говорил, надо бить первым, вражьи помидоры под русский каток!» – призывает krs_sk.

«Долго телятся - об откатах никак не могут договориться», – предположил sasas

Комментарии

Добавить комментарий