• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле окончательно решили не пускать Навального на выборы президента

В администрации президента исключают допуск оппозиционного политика на президентские выборы 2018 года; к такому решению здесь пришли после нескольких месяцев непубличных консультаций.

Об этом пишет издание Ведомости со ссылкой на публикацию на сайте Русской службы Би-би-си. Отмечается, что журналисты узнали об этом от одного из сотрудников администрации президента на условиях анонимности. В публичной плоскости решение озвучила глава ЦИК Элла Памфилова. Накануне она категорично отказала Навальному в праве баллотироваться на ближайших выборах.

По словам Памфиловой, Навальный сможет баллотироваться из-за имеющейся судимости лишь «где-то в 2028 году плюс пять месяцев». «А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди, поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!» – цитируют Ведомости слова главы ЦИК.

Источник: pbs.twimg.com.

«Без Навального меня на выборах не ждите», – сообщил maxim_buzaev.

«Расписались в своей боязни перед Алексеем Навальным!!! Теперь кремлевскому жулью будет еще сложнее противостоять правде», – уверен parodist.

«Характерна эта «утечка», это идиотское объявление задолго до начала выборной компании. Этой шайке надо, чтобы люди свыклись заранее с этой мыслью, чтобы не было взрыва возмущения. Но, полагаю, они все равно просчитаются», – считает oldfanat

Комментарии

Добавить комментарий