• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ намерен внести в черный список более ста менеджеров банка Открытие

Попадание в черный список ЦБ означает невозможность занимать руководящие позиции в банках и других компаниях финансового сектора в течение пяти лет.

Всего в черный список попадут более 120 высокопоставленных сотрудников Открытия, среди которых бенефициары банка, члены наблюдательного совета и правления, главный бухгалтер и его заместитель, руководители и главбухи филиалов, сообщает газета Коммерсант. Решение по этому поводу уже не только принято, но и доведено до сотрудников банка, при этом не ислкючается, что позднее в черный список будут внесены и другие сотрудники Открытия, в случае, если временная администрация банка сочтет их причастными к доведению кредитного учреждения до плачевного состояния.

По данным издания, в черный список ЦБ могут быть внесены и руководители Бинбанка, который также находится в процессе санации. В целом, это может быть порядка 100 человек, однако относительно руководства этого банка окончательного решения пока не принято.

Источник: tatbanki.com.

«Ужасное наказание) Надеюсь, что сп..ные (и покрытые из бюджета) миллиарды рублей скрасят неутешным топ-менеджерам горечь от запрета на профессию», – высказал мнение pro_hanov.

«Список профнепригодности необходимо расширить и внести туда, как правительство РФ, так и остальных «партнеров» с главным «партнером», сделав его универсальным инструментом подведения итогов деловой активности», – предлагает lager23.

«С такими деньгами не то, что в тюрьму, в банк не берут даже. Куда катимся))», – шутит klukvik.

«А кто обогатит черный список ЦБ сотрудниками банковского надзора, долгое время не замечавшими проблем в подназорных им банках?» – интересуется Vasily Terkin

Комментарии

Добавить комментарий