• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Олег Дерипаска давал деньги бывшему главе предвыборного штампа Трампа

Обнаружены финансовые связи между бывшим главой предвыборного штампа нынешнего президента США Полом Манафортом и российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

Как сообщил телеканал Дождь со ссылкой на данные телеканала NBC, бизнес-структуры Олега Дерипаски перечислили порядка $60 млн компании Манафорта на Кипре. Деньги перечислялись различными объемом и в разное время, все суммы были оформлены как кредиты, но возвращены ли они, неизвестно. Подчеркивается, что ссуды могут быть связаны с отмыванием денег, поэтому важно, были ли погашены кредиты, в форме которых они перечислялись. Если нет, то ситуация требует дополнительных расследований.

Отмечается, что в настоящее время власти Кипра занимаются расследованием данных финансовых операций по запросу США. Сам Манафорт заявляет, что на момент начала и во время кампании Трампа он не был ничем связан со своим бывшим клиентом. Ранее представитель Олега Дерипаски подтверждал, что в прошлом получал от Манафорта инвестиционные консультации в рамках своих бизнес-интересов.

За три месяца до выборов Пол Манафорт ушел с поста главы предвыборной кампании Трампа из-за обвинений в причастности к финансовым преступлениям.

Источник: smalljournal.press

«А в чем проблема? Почему Дерипаска не может дать денег в долг Манафорту?» — недоумевает andy116k.

«Трамп потратил на выборы более 1 млрд долл, Дерипаска дал ему 60 млн долл, т.е. 6%. Разве эта сумма могла существенно повлиять на ход выборов?!» — задается вопросом igor20012.

«Выборы в США мутные. Трамп только подтверждает это. И русские хакеры ,и Дерипаска вполне болтались там. Сомнений нет. Увы», — сожалеет romashka__.

Комментарии

Добавить комментарий