• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В экономике России начался долгосрочный рост

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в экономике страны началась новая фаза долгосрочного роста.

Как передает Lenta.ru со слов Орешкина, ожидается, что по итогам 2017 года ВВП России вырастет на 2,1%, а золотовалютные резервы увеличатся до $427 млрд. При этом глава Минэкономразвития уверен, что начавшаяся фаза экономического роста будет носить долгосрочный характер. Основным фактором риска, по его мнению, остается волатильность в ценах на нефть.

Чуть ранее Максим Орешкин сравнивал текущее положение дел в экономике России с ситуацией в США в начале 1980-х годов, когда в стране была достигнута низкая и устойчивая инфляция. Именно те годы стали началом кредитного цикла, который длился 27 лет, подчеркнул он.

Источник: mstrok.ru.

«Похоже, ребятки во власти оторвались от реальности и витают в облаках. Видать влияние федеральных каналов так на них действует, где Россия уже мировой аграрный лидер», – считает Алексей Алексеев.

«И ведь верят же этому. Сейчас мы имеем крайне слабый отскок экономики после достаточно неприятного кризиса. Отскока хватит не на годы, а на месяцы, после чего экономика войдет в стагфляцию, в которую она и так систематически скатывалась до кризиса. Сейчас это нормальное состояние нашей экономики, куда она стремится, когда внешние шоки утрясены, началось это с третьего срока», – высказал мнение Vladimir Shishov.

«Может, начнется, а может, не начнется. Может рост, а может и наоборот. Гадалки, блин. А с какого перепуга он начаться то должен? Что, структуру экономики поменяли, воровать прекратили и кредиты стали доступными?» – возмущается Дмитрий Кривенков.

«Спасибо за обещания, но лучше деньгами», – предложил Сорвинас Ая.

 

Комментарии

Добавить комментарий