• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин предложил продлить сделку по сокращению добычи нефти до конца 2018 года

Президент России Владимир Путин не исключил, что соглашения ОПЕК и независимых производителей о сокращении добычи нефти может быть продлено до конца 2018 года.

Как передает Lenta.ru со ссылкой на слова президента, необходимо проанализировать баланс мирового рынка, а затем, «исходя из реалий марта 2018 года», принять решение. Это заявление прозвучало в ходе форума «Российская энергетическая неделя». «Мы говорим, что пока нет решения, но если продлевать, то, конечно, до конца 2018 года», – добавил Путин.

Источник: margust.ru.

«Financial Times публикует статью своего аналитика Джона Торнхилла под заголовком «Российской экономике нужны мозги, а не нефть», – сообщил николай шатский.

«Вот он где!!!! Краник с регулятором.... Покрутил в одну сторону и курс вверх, покрутил цены на нефть вверх = курс вниз... Ну и на политической арене так же – раскрутил на добычу и вот они прибежали Саудовские сандали – на тему договариваться на сокращение, чтоб подтянули краник... А то, привыкли мы не хотим, мы что хотим-то творим, хотим и нефть дешевле продаём - захватывая рынок.... ВСЕ = так сказать, ваша песенка спета», – считает Рожденный в СССР.

«Это «соглашение» – пустой пиар. И в РФ и в других сырьевых странах добыча растет из года в год. Не говоря уже о США, которые никакого «соглашения» не подписывали. Цена на нефть упала и продолжит падение из-за перепроизводства. По мере некоторого отскока цен, США будут наращивать добычу и прибыль. В итоге цена снова начнет падение», – прогнозирует Fat Karlsson.

Комментарии

Добавить комментарий