• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мировое сокращение нефтедобычи принесло России дополнительный триллион рублей

Глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, что соглашение по ограничению нефти между странами, входящими в ОПЕК, принесло России от 700 млрд до одного трлн рублей дополнительных доходов.

По его словам, передает Lenta.ru, с начала 2016 года цены на нефть выросли примерно на 30%, и в итоге от соблюдения соглашения по сокращению выиграли даже российские компании, несмотря на то, что для них эффект от сделки меньше, чем для бюджета. «Тем не менее, поверьте, компании не в убытке», – цитирует издание его слова.

Кроме того, Минэнерго сообщило данные по уровню себестоимости российской нефтедобычи. Она составляет всего $3-8 за баррель, что позволяет ресурсной базе России оставаться «одной из самых конкурентоспособных в мире», сообщает издание.

Источник: smizone.info.

«Это не Россия получила триллион, а Сечин и компания озерная. Что-то с налогов перепадет воякам и опричникам, а пенсионерам по 3 рубля не выплатят лишних», – поправляет Владимир Калистратов.

«Другие страны, даже нефтедобывающаяя Канада, дополнительную прибыль получают от увеличения производства товаров», – подчеркивает Valentin Vygovski.

«И на скольких поделили? Помнится, число миллионеров в России как-то неожиданно быстро выросло. Вон где собачонка то зарыта!» – высказывает предположение B_G_.

 

Комментарии

Добавить комментарий