• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Конгресс США получил от Facebook образцы российской политической рекламы

Конгрессмен Адам Шифф сообщил, что американские законодатели получили от Facebook более 3 тыс. объявлений политического характера, которые были «заказаны организацией, связанной с российскими разведывательными службами».

По его словам, передает ТАСС, переданные материалы должны быть полностью изучены в ближайшее время, после чего будут опубликованы. Краткая версия полученным материалов может быть представлена публике раньше, сразу после слушаний с представителями ведущих IT-компаний США, которые состоятся в Конгрессе в октябре.

В целом, дополняет данную информацию газета Ведомости со ссылкой на блог Facebook, рекламу, оплаченную пророссийскими заказчиками, посмотрели около 10 млн человек, причем, более половины просмотров состоялось уже после президентских выборов. Основными темами объявлений стали проблемы секс-меньшинств, расовые вопросы, миграционные проблемы, права ношения оружия, при этом порядка четверти всех объявлений никто так и не увидел.

Источник: nettecraftturkey.esy.es.

«Интересно, а по условиям договора рекламодатели Фейсбука согласны с тем, что информация о них может быть передана спецслужбам?» – задается вопросом mikescholar.

«Какой кошмар! Рекламные объявления, возможно, были размещены людьми, связанными с Россией! Какой удар по демократии! Не удивительно, что она не устояла, и избрали Трампа – ведь целых 5 миллионов человек прочитали рекламу, возможно, каким-то образом связанную с Россией! Куда смотрело ФБР? Да и Фейсбук отличился – надо было сразу куда надо докладывать, а они столько времени ждали... Вот и дождались – пропала Америка, совсем пропала», – возмущается lena_spb.

«Они там за океаном совсем с ума сошли?)) Это РЕКЛАМНЫЕ сообщения. То есть. вполне легальные, официально оплаченные. прошедшие модерацию. И если что то в них не так, то виноват только тот, кто их опубликовал)) Вот клоуны))», – высказывает аналогичное мнение shicotus_live.

«Два мира – две реальности. США дали миру айфоны, стелсы, компы, софт, теслы, качественную медицину, свободы и права! Россия дала миру репрессии НКВД, голодомор, 2 мировые войны, позор с мельдонием, повальную коррупцию, геноцид русских руками Кавказа, мусульманский терроризм, аннексию Крыма и войну в Сирии и Украине!» – в свою очередь, уверен svergnem_vorov_rossii.

Комментарии

Добавить комментарий