• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Феоктистов: Инициатором разработки Улюкаева был Сечин

СМИ узнали содержание закрытого допроса генерала ФСБ Олега Феоктистова по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Как пишет газета Ведомости, допрос состоялся в конце сентябре, а в начале октября содержание заявлений Феоктистова узнало интернет-издание The Bell, которое и опубликовало их основные тезисы. Выяснилось, в частности, что Игорь Сечин попросил Феоктистова дать ему дружеский совет после того, как на саммите БРИКС, состоявшемся на Гоа, Улюкаев якобы поросил у Сечина взятку в размере $2 млн. По словам Феоктистова, он в ответ объяснил, что необходимо «проявить свою гражданскую позицию и помочь поймать коррупционера, на что Сечин ответил активным согласием».

Кроме того, Олег Феоктистов рассказал, что главу Роснефти не смутило участие в оперативно-розыскных мероприятиях, в том числе, необходимость тайно носить провод для прослушивания.

Источник: kompromat1.info.

«Сейчас на Улюкаева все зависшие взятки повесят», – не исключил golevan.

«Просил?! Так за что его судят? Это Сечина судить нужно, эдак завтра у него еще и не то попросят, а он по доброте душевной отдаст не заморачиваясь:)))», – считает starrain.

«Неодобрительно смотрит путинское окружение на Сечина с Феоктистовым: такую язву разбередили. Носили там наверху друг другу портфельчики с откатами и в ус не дули. А теперь перед каждой выдачей зарплаты в конверте раздеваться что-ли? А вдруг подслушивающее устройство? Не по пацански поступили редиски. И так нервная работа у руководящих товарищей, а тут ещё нервотрёпки прибавилось)», – высказал мнение pro_hanov.

Комментарии

Добавить комментарий