• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российская криптовалюта будет обеспечена бриллиантами

Проект запуска криптовалюты D1 Coin, обеспеченной бриллиантами, согласован с Банком России.

Как передает Lenta.ru, создателем новой цифровой валюты выступает компания Diamundi Pte Ltd, торги ею будут запущены в конце 2018 года, общая номинальная стоимость всех D1 Coin составит около $1 млрд. Для обеспечения D1 Coin будут использоваться сертифицированные бриллианты огранщиков, с которыми сотрудничает «Алроса», в частности, бриллианты ее ограночной структуры, компании «Бриллианты Алроса».

Система обмена D1 Coin на бриллианты будет организована по принципу обычного интернет-магазина, подчеркивает издание Коммерсант, где потребитель сможет выбрать камень соответствующей стоимости на свой вкус. D1 Coin можно будет обменять на бриллианты в любое время. Все камни, обеспечивающие D1 Coin, сертифицированы и будут храниться в специальных хранилищах в Сингапуре и Швейцарии.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что выступает против криптовалют. Она считает, что активные расчеты цифровыми деньгами подорвут традиционное денежное обращение.

Источник: borsanasiloynanir.co.

«Сколько всякой глупости высасывают из пальца «активисты ICO-разводок» – лишь бы успеть побольше срубить с лохов, пока эту массовую мошенническую лавочку не прикрыли», – считает А.MeHighLove.

«Набиуллина отстала окончательно. Опасно оставлять ее на должности руководителя ЦБ. Опять будем в роли догоняющих по блокчейну», – уверен Евгений Парыгин.

 

Комментарии

Добавить комментарий