• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк Открытие и Бинбанк могут объединить

О возможном объединении Бинбанка и банка Открытие сообщил первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин.

По его словам, существует большая вероятность того, что в перспективе банки будут объединены. «Поэтому в определении кандидатуры руководителя Бинбанка на период до объединения двух банков, по-видимому, уместно участвовать будущему руководству «ФК Открытие», – цитирует слова первого зампреда ЦБ РФ агентство ТАСС. Дмитрий Тулин сообщил также, что регулятор делает все возможное, чтобы постоянные органы управления банка Открытие во главе с Михаилом Задорновым были сформированы как можно быстрее.

«Все зависит от формальных процедур, в идеале – еще до конца ноября, но может затянуться и до конца года. Мы не заинтересованы застрять надолго с временной администрацией в этих банках», – отметил он.

Источник: centro.news.

«Да что уж там мелочиться? Пристегнуть их к ВЭБу и так и назвать – КучамалА. Уж там-то наверняка все будет с учетом и контролем в порядке)», – считает ВкладчиK.

«Видимо еще многого мы не знаем, вырастает какой то огромный монстр). А в целом Открывашка продолжает санировать другие Банки). Их тоже вольют в мега-банк, туда вообще все неликвиды могут скинуть. Не зря не так давно писали о продаже РосКапа, Связь Банка и Глобэкса. Плюс Блин и Открывашка = вот вам супер-банк», – высказал мнение Trojan.Killer.

«Что получится, если объединить две помойки? Все согласятся, что ничего кроме помойки не получится. Но в ЦБ насмотревшись мультиков решили, что получится хрустальный дворец», – полагает auni.

Комментарии

Добавить комментарий