• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отозвана лицензия у находящегося под санкциями банка

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Темпбанка, который с мая 2014 года находится под санкциями США из-за сотрудничества с Сирией и Ираном.

Как напоминает издание Коммерсант, в банке были открыты счета центробанков как Сирии, так и Ирана. Причиной отзыва лицензии стали проблемные активы, скопившиеся на балансе банка из-за того, что он, по данным регулятора, кредитовал «заемщиков, прямо или косвенно связанных со своими конечными бенефициарами. Руководство Темпбанка не смогло оценить риски, что «привело к полной утрате его собственных средств».

Темпбанк работал с 1989 года. По оценкам ЦБ, он занимал 164-е место в банковской системе России. В конце марта банк был отключен от системы расчетов «Банковские электронные срочные платежи», а в начале апреля ЦБ ввел для него мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В начале июля мораторий был продлен.

Источник: img.uodoo.com.

«Предлагать россиянцам кредиты под большие проценты на деньги, взятые в кредит у зарубежных банков под маленькие проценты, в условиях вечных санкций стало невыгодно «отечественным» банкам, вот лишние цепочки и убирают. Вот такое масло масленое получается, кремлевско-вологодское», – считает Gold Band.

«Опять народные деньги на санацию потратят», – предполагает Blue Bus.

«Да походу просто лопаются банки, да и все, к в 90-ых, из за плохой экономической ситуации, просто, чтобы панику не наводить называют это мягко – отзыв лицензии», – высказал мнение om45.

Комментарии

Добавить комментарий