• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Руководством ВИМ-Авиа занялся Следственный комитет

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила, что в качестве подозреваемых по уголовному делу о хищении средств пассажиров задержаны генеральный директор и главный бухгалтер авиакомпании.

При этом владельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию еще в понедельник, 26 сентября через аэропорт Шереметьево, сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию следственных органов. «Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы поспешно покинули страну и по имеющейся у следствия информации находятся за границей. В связи с этим принимаются меры к установлению их местонахождения», – подтвердила информацию представитель СК.

По ее словам, гендиректору и главному бухгалтеру ВИМ-Авиа вскоре будет предъявлено обвинение, далее в их отношении будут избраны меры пресечения. Отмечается также, что генеральный директор авиаперевозчика Александр Кочнев уже доставлен на допрос в СК.

Источник: sputniknews.kz.

«Я думаю, что за этими лицами стоят более крупные чиновники, которые создавали эту компанию. Так что аресты должны еще последовать», – прогнозирует Gold Bone.

«Задержали крайних, а владельцы спокойно выехали из страны. Хотя , если выводится огромная сумма(в СМИ писали , что 7 миллиардов) глав. бух об этом знать не мог. Вот это все результаты приватизации. А наш президент говорит: нужно срочно приватизировать остатки гос.собственности. И почему Медведев опять в стороне?» – считает Татьяна Чеберяк.

«Также было и с Даль-АВИА, Крас -Аэро. При чем все контролирующие организации, которые подпитывались от АВИА, знали, что так будет. Причем, чем больше таких организаций, тем раньше гендиректор смоется за границу», – уверен Юрий Афанасьев.

 

Комментарии

Добавить комментарий