• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бренды Apple и Google – самые дорогие в мире

Бренды Apple и Google остаются самыми дорогими в мире пятый год подряд, третье место в 2017 году занял бренд Microsoft, стоимость которого в этом году оценивается почти в $80 млрд.

Стоимость Apple составляет чуть выше $184 млрд, что на 3% больше, чем годом ранее, стоимость Google – $142 млрд. Это на 6% больше прошлогоднего, отмечает агентство Прайм.

Рейтинг составлен компанией Interbrand Corp., которая ежегодно публикует данные о 100 ведущих брендах мира. В этом году в топ-10 вошли семь компаний высокотехнологичного сектора. На пятом месте находится Amazon ($64,8 млрд), на шестом – Samsung ($56,2 млрд), на восьмом – Facebook ($48,2 млрд), на десятом – IBM ($46,8 млрд).

Кроме того, в топ-10 вошли два автомобильных бренда. Это Toyota и Mercedes, занявшие седьмое и девятое места стоимостью $50,3 и $47,8 млрд соответственно.

Из российских компаний в сотню самых дорогих брендов не вошла ни одна.

Источник: kotakgame.com.

«Офигеть. И все это без Сибири, нефти и алмазов... Только мозгами своих менеджеров и программистов. Вот, что значит вложение в людей, а не в трубу!» – удивляется ПВ.

«Чушь какая-то, аплл стоит дороже чем газпром – просто в этом фин. мире все с ног на голову. этого не может быть – по сути стоимость компании – это стоимость всех ее акции – просто у этих брендов цена акций явно переоценена», – считает gromoboy12.

«А у нас брендов нет. Мы только торгуем чужими брендами, да природными ресурсами как барыги, а создать бренд ни мозгов не хватает, ни желания», – сокрушается pendulum.77.

«Есть бренды, только они не мировые. Например, бренд Аэрофлота один из самых дорогих в отрасли, если не самый дорогой», – в свою очередь, уверен eremaml.

Комментарии

Добавить комментарий