• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Недобросовестным банкирам могут ограничить выезд за границу

ЦБ РФ разработал законопроект, согласно которому бенефициарам и руководителям банков, которые довели свои кредитные организации до банкротства, могут временно ограничить выезд за границу.

Об этом сообщает  агентство Интерфакс со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. По данным агентства, предлагаемые регулятором нормы, могут касаться также собственников и менеджмент негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний.

Отмечается, что Минэкономразвития уже одобрило концепцию, заложенную в законопроект, однако официальная позиция самого Банка России пока не озвучена.

Источник: chepetsk-news.ru.

«Как можно уехать из самой духовной и процветающей страны?» – недоумевает Миру Мир.

«Если банкир нарушает закон, нужно это доказать и посадить такого банкира в тюрьму. Если закон не позволяет это сделать, то депутатам, сидящим в Государственной Думе, стоит в первую очередь озаботиться совершенствованием именно этих пунктов законодательства, а не лаем собак и придумыванием новых налогов. А ограничить выезд за рубеж – это все равно, что пальчиком погрозить, чтобы народу показать – мы работаем», – считает Шут Балакирев.

«Доходит до курьезов. Приходишь на позицию замглавного бухгалтера в далекий, богом забытый филиал банка, нпф или страховой компании, увидел, ахнул и уволился. А через 11 месяцев у конторы отозвали лицензию из-за махинаций московского собственника компании, но в черный список ЦБ попадаешь ты!!!» – возмущается Luuuu Karrrr.

Комментарии

Добавить комментарий