• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Со счетов банка Открытия списаны деньги его руководителей

ЦБ РФ получил возможность списывать депозиты руководства обанкротившихся банков в мае этого года и Открытие стало первым кредитным учреждением, на котором регулятор смог опробовать соответствующие поправки к закону о банкротстве.

Как подчеркивает издание Ведомости, согласно российскому законодательству, в число тех, чьи средства могут списываться, входят акционеры, члены правления и совета директоров банка, главный бухгалтер и его заместители, а также руководители и главные бухгалтеры филиалов. Официально число тех, у кого были списаны деньги в банке Открытие, не называется, однако, по подсчетам издания, это порядка 60 человек.

Общая сумма списанного также не известна, уточняет портал banki.ru, однако как подчеркнул управляющий директор Открытия Александр Дмитриев, списанные зарплаты возвращаться не будут, а все списания осуществлены в полном соответствии с законодательством.

Источник: newsed.ru.

«А управленческая верхушка банка прямо такие идиоты, чтобы хранить в своем банке, зная о его скором крахе, сколь-нибудь значительные суммы», – считает Алан.

«Те, кто реально рулил банком, давно и далеко вывели свои средства из собственного банка. Оставили, может, сотню-другую для приличия. А насчет руководителей и главбухов филиалов- если они грамотны и знали законы, то должны были подстраховаться. Я еще в начале июля имела инсайд о таком развитии событий. Прошло уже больше двух месяцев, можно было сто раз успеть забрать деньги. Я думаю, что попала под арест только последняя зарплата, которая, естественно, перечислялась на счета в банке», – высказывает аналогичное мнение Inna52.

«Списанные с личных счетов в связи с его докапитализацией, не будут возвращены людям. Как это так без суда и следствия? Вроде по конституции лишение имущества тока по суду или я чо то не понял? И вообще, стремно как то в стране жить», – сокрушается tim0ha.

Комментарии

Добавить комментарий