• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Кремле отказались обсуждать проблему телефонного терроризма

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают некорректным торопиться с оценкой работы правоохранительных служб в связи с волной телефонных минирований.

«Полагаем, что пока соответствующие службы ведут необходимую работу, некорректно было бы давать какие-то оценки», – цитирует РИА Новости ответ президентского пресс-секретаря на вопрос о том, как в Кремле относятся к неспособности спецслужб справиться с этой ситуацией. Издание также приводит данные экстренных служб России, согласно которым к пятнице общее число эвакуированных из-за звонков о минировании достигло почти 400 тыс. человек, а число таких объектов превысило тысячу.

Анонимные звонки о минировании различных зданий и сооружений началась в России с 10 сентября. Согласно последней версии, «телефонными атаками» на Россию занимается группа хакеров из Брюсселя

Источник: globalsib.com

«Так, а шо делать? Понабирали силовиков, занять же их чем то надо) Вот одни звонят, а другие эвакуируют)) так они видят смысл своей работы)», – считает Viktor S.

«Чет я не пойму, русские хакеры выборы в Америке сделали, а тут ip-телефонных террористов вычислить не могут?» – недоумевает Дамир Абаев.

«Что значит, «пока соответствующие службы ведут необходимую работу, некорректно было бы давать какие-то оценки»? Вот когда они забьют, конкретно, тогда и оценим? Мне видится, что пока паника. Внизу-то, конечно, все по инструкции – выезжают, осматривают, а наверху, что делать не знают. А бабло-то бюджетное в трубу вылетает на каждой эвакуации. А если признать это терроризмом, то надо компенсировать убытки всем этим торгово-развлекательным комплексам» – возмущается он же.

Комментарии

Добавить комментарий