• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рейтинги Китая понижены второй раз за год

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Китая следом за агентством Moody`s, сделавшим это в мае.

Как сообщает агентство Интерфакс, долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Китая был понижен на одну ступень, с AA- с негативным прогнозом до A+ со стабильным прогнозом, краткосрочный рейтинг понижен также на одну ступень – с A-1+ до A-1. В агентстве уверены в росте рисков для экономики и финансовой системы Китая из-за продолжающегося в стране кредитного бума. Тем не менее, в агентстве полагают, что страна сумеет сохранить устойчивое экономическое развитие в течение трех-четырех лет, что является причиной сохранение стабильного прогноза по рейтингу. Агентство S&P снизило рейтинги Китая впервые с 1999 года.

В мае агентство Moody`s также снизило рейтинг страны на одну ступень – до A1 из-за растущей долговой нагрузки, которая, по мнению аналитиков компании, может привести к палению кредитоспособности китайского правительства.

Источник: vzglyad.az.

«Опустили рейтинг мирового производителя, но не тронули рейтинг печатного станка. Ну-ну», – скептически относится к решению Александр Надеждин.

«В экономике у США нет равных. И не будет», – реагирует на предыдущий комментарий Валерий Перевозченко.

«Китай топят уже 100 лет. А он все сильней и сильней», – уверен Farid Isangulov.

Комментарии

Добавить комментарий