• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Официально объявлено о санации Бинбанка

Помимо санации Бинбанка, ЦБ РФ сообщил, что будет санировать с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора еще одно кредитное учреждение – Рост банк.

Об этом информируют российские СМИ со ссылкой на официальный релиз Банка России. Сообщается, что в оба банка назначены временные администрации, состав которых сформирован из специалистов ЦБ и ФКБС. Банки продолжат работать в обычном режиме, в то время как ЦБ РФ будет при необходимости оказывать им необходимую финансовую поддержку, гарантируя тем самым непрерывность их деятельности.

Накануне сообщалось, что собственник Бинбанка Михаил Шишханов стал председателем его совета директоров. При помощи регулятора он будет заниматься финансовым оздоровлением как Бинбанка, так и Рост банка.

Источник: millioncredits.ru

«А кто будет платить за все это торжество результатов государственного банковского надзора?!» – интересуется nel.

«Видимо слухи о серьезных проблемах у банков, оказались не слухами. За месяц несколько банков, видимо останется сбер и втб», – считает natakrss.

«Главное, что с «финансовой устойчивостью» пенсионеров, врачей и учителей все в порядке. Только несчастным банкам «помочь» и осталось», – полагает vasya_von_smetankin.

Комментарии

Добавить комментарий