• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России намерен предоставить финансовую помощь Бинбанку

ЦБ РФ сообщил, что принял решение выделить Бинбанку средства, которые необходимы для поддержания его ликвидности.

Об этом сообщается на официальном сайте регулятора, однако каких-либо деталей, помимо того, что средства выделяются на основании обращения Бинбанка, не приводится. Также не уточняется, когда было принято решение и выделены ли уже деньги.

Ранее в среду, 20 сентября, сообщалось, что Бинбанк обратился в ЦБ РФ с просьбой о санации. Подчеркивалось, что речь может идти о финансовом оздоровлении с использованием Фонда консолидации банковского сектора, через который происходило санирование банка Открытие. Таким образом, Бинбанк может стать вторым кредитным учреждением, санирование которого произойдет с помощью Фонда.

Источник: kredit911.ru.

«Обалдеть. Спасать частный банк казенными деньгами. Это рыночная экономика?» – недоумевает demokrat62.

«Нет выборов, нет свободных СМИ, нет правоохранительных органов, нет судов, откуда возьмется банковская система? Это территориальное образование, живущее за счет продажи природных ресурсов и имеющее ядерное оружие от прежнего режима», – полагает from_russia_with_boyaryshnik.

«А правда, что Набиуллина попросила отставки, а, в ответ, ей предложили либо продолжать «работать до упора», либо присесть, как Улюкаев?» – предлагает обсудить слухи stas_russkiy.

Комментарии

Добавить комментарий