• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нафтогаз будет судиться в Гааге за крымские активы

Украинская компания сообщила, что подала иск с требованием к России возместить $5 млрд убытков в связи с потерей активов в Крыму.

Иск подан в трибунал, сформированный при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге, истцами выступили «НАК Нафтогаз Украины» и шесть компаний, который входят в группу Нафтогаз, сообщает ТАСС. Для ведения процесса Нафтогаз заключил соглашение с компанией, которая ранее представляла интересы инвесторов ЮКОСа, международную юридическую компанию Covington & Burling LLP. Ожидается, что судебное решение по иску Нафтогаза будет вынесено до конца 2018 года.

По мнению представителя Совета Федерации по международным делам Игорь Морозова, которые приводит Russia Today, данный иск не имеет перспектив, так как у него нет международно-правового обоснования. «У Крыма гораздо больше прав быть в России, чем у Косова – быть отдельным государством», – подчеркнул он.

Источник: apral.ru.

«Хотят - не хотят, а долго еще будут пенсионеры, и остальные граждане, платить за намкрыш», – считает zhrv.

«Россия и в деле ЕСПЧ по Беслану отказывалась участвовать, а платить теперь будет», – напоминает proofreader.

«За захват чужих активов, территорий и прочий бандитизм придётся раскошелиться россиянам из бюджета. По-любому платить....... заставят. Жаль, что не из кармана прямых виновником. Если кто сомневается, вспомните, сколько заплатили немцы за Гитлера», – высказал мнение kaplan911.

Комментарии

Добавить комментарий