• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бинбанк готовится к санации

ЦБ РФ рассматривает просьбу руководства Бинбанка о санации, решение будет принято в ближайшее время.

Как сообщают СМИ, в частности, издание Медуза, Бинбанк просит о санации через Фонд консолидации банковского сектора. Не исключается, что официальное объявление о санации Бинбанка будет сделано в четверг, 21 сентября. В пресс-службе Бинбанка подтвердили, что собственники банка обратились в ЦБ РФ с этим вопросом.

Как напоминает агентство Интерфакс, Бинбанк входит в группу «Сафмар», основными его акционерами являются Михаил Шишханов и Михаил Гуцериев. Банк занимает 12 место по объему активов в списке российских банков. Бинбанк стал вторым кредитным учреждением, который обращается к ЦБ за санацией через Фонд консолидации банковского сектора. Ранее этим механизмом воспользовалась финансовая корпорация «Открытие».

Источник: apral.ru.

«Все правильно: в России должно остаться два банка – «сбер» для внутренних нужд и «внешторгбанк» для финансовых операций с капстранами», – прокомментировал новость mikhail_spb_.

«Вы помните, как менеджер «Альфа Капитал» в письмах своим клиентам рассказал о проблемах внутри целой группы банков – «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Как на него сразу все набросились, заставляли опровергать. А, на самом деле, всё выходит по его прогнозу. Открытие огосударствлен, в Бин – временную администрацию, Промсвязьбанк сливается с Возрождением. Остается МКБ. Вопрос на засыпку: «Долго он продержится?» – интересуется valderama.

«Кормушка так быстро уменьшается в размерах, что выживают уже самых лояльных и прикормленных, кто будет следующим? Тинькова мочат уже целую неделю, но там уже давно пора было гадюшник прикрыть, а потом что, и за Альфу возьмутся?» – интересуется bolit_jivot.

Комментарии

Добавить комментарий