• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Телефонными атаками» на Россию занимается группа хакеров из Брюсселя

Целью большого числа анонимных звонков о заложенных по всей стране бомбах является желание заработать.

Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах. По словам участника межведомственного совещания на тему телефонного терроризма для сотрудников МВД и ФСБ, за «телефонными атаками» на Россию стоит «международная хакерская группировка», которая планирует позднее потребовать «крупные суммы денег» за их прекращение. Членами группировки была написана специальная программа, которая с помощью IP-телефонии звонила в торговые центры, вокзалы, аэропорты, школы и другие объекты. Разработкой программного обеспечения для противодействия атакам займется специальная группа из специалистов МВД и ФСБ.

Как напоминает издание Медуза, анонимные звонки о минировании и массовые эвакуации начались 10 сентября. Ранее назывались разные версии происходящего, начиная о возможной причастности к этому «Исламского государства» и заканчивая версиями о том, что звонки шли с Украины. При этом официальных комментариев на эту тему не было, так как ФСБ распорядилась не давать их.

Источник: cdn.klimg.com.

«А если вообще не реагировать на звонки о минировании? Закрепить это на уровне закона. Был хоть один случай, чтобы что-то нашли? Не сейчас, а за все годы. А когда взрывают, никто не предупреждает. Так зачем давать повод?» – недоумевает Мнение.

«Звонили из Брюсселя, с бульвара Леопольда, из штаб-квартиры НАТО – это абсолютно точно! Мало того, определена даже личность самого звонившего – им оказался никто иной как сам Йенс Столтенберг, генеральный секретарь альянса!» – иронизирует Owod_.

«Теперь нет никаких сомнений, что РБК принадлежит не Прохорову, а Березкину», – делает вывод Доктор Ольга.

Комментарии

Добавить комментарий